Front Page - 2

база данных убитых и раненных

Перезахоронение в Колюбакино

12 декабря 2016года в день начала контрнаступления 5 Армии под Москвой, на Можайском направлении в поселке Колюбакино Рузского района, который был первым освобождён на данном направлении, было проведено захоронение 6-ти неизвестных воинов, поднятых поисковиками поисковых отрядов «Надежда» и «Единорог».

На митинге во время перезахоронения выступили представители администрации посёлка, сын Героя СССР, освобождавшего данный посёлок 75 лет назад, а также житель посёлка, являющийся ветераном 329-й стрелковой дивизии, участвовавшей в его освобождении.

Многочисленные жители и гости почтили память погибших освободителей минутой молчания, были отданы воинские и духовные почести, к мемориалу погибших защитников Отечества были возложены цветы и венки.

Жители Колюбакино свято чтут память о погибших и ухаживают за 2-мя воинскими мемориалами поселка, в одном из которых похоронен немецкий антифашист, воевавший на стороне Советской Армии, Курт Ремлинг.

На выезде из поселка в недавнем прошлом на средства жителей и спонсорской помощи неравнодушными гражданами с помощью местной администрации был построен мемориал памяти.