Front Page - 2

база данных убитых и раненных

Проект "Боевая Слава Подмосковья", в части касающийся размещения на сайте "Мособл-мемориал" паспортов воинских захоронений, стал лауреатом конкурса.

Руководитель Московской области Андрей Воробьев поздравилучастников конкурса на соискание премии «Наше Подмосковье» и вручил награды победителям на торжественной церемонии в областном волейбольном центре в среду, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как напомнили в пресс-службе, премия была учреждена по инициативе губернатора в марте 2013 года с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За четыре года проведения конкурса общее количество участников составило более 45 тысяч человек, которые представили порядка 80 тысяч проектов.

«Второго ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл торжественную церемонию награждения победителей конкурса на соискание ежегодной премии "Наше Подмосковье"», – говорится в сообщении.

В рамках мероприятия на территории волейбольного центра Московской области в городе Одинцово были организованы тематические интерактивные зоны, развернутые участниками конкурса, добавили в пресс-службе.

На церемонии награждения присутствовали члены правительства Московской области, руководители регионального и федерального экспертных советов конкурса, представители Общественной палаты Подмосковья, а также почетные гости – российский кинорежиссер, сценарист и продюсер, член Общественной палаты Московской области Егор Кончаловский; серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта по фигурному катанию, депутат Московской областной думы Ирина Слуцкая; российский кинорежиссер, актер, сценарист, педагог, народный артист Российской Федерации Владимир Хотиненко; председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, председатель Совета по присуждению ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье» Галина Маланичева; председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, член Общественной палаты Российской Федерации, адвокат Анатолий Кучерена; советский и российский актер театра и кино, народный артист СССР Василий Лановой; советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист Никита Высоцкий; российский кинорежиссер, сценарист, продюсер Юрий Грымов; российская эстрадная певица и общественный деятель, член Общественной палаты Российской Федерации Диана Гурцкая, уточняется в материале.

«Премия "Наше Подмосковье" родилась благодаря неравнодушным людям, которые, несмотря на свои хлопоты, на свою занятость, находят время дарить добро. В первый год мы собрали порядка 4,5 тысяч заявок. Сегодня мне очень приятно сообщить, что количество проектов, которое рассматривало наше уважаемое жюри, достигло почти 37 тысяч в год. Это 37 тысяч добрых дел. Хочу поздравить всех, кто находится в этом зале, – вы все победители», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.

По данным пресс-службы, в период с 4 апреля по 31 октября текущего года членами экспертного совета осуществлялись прием заявок и оценка проектов, по итогам которых были определены десять победителей, получивших премию первой степени в размере 300 тысяч рублей. Общий призовой фонд составил 180 миллионов рублей, всего в текущем году – 3 тысячи победителей.

В нем уточняется, что в номинации «Наследники победы» премия вручается за проекты, направленные на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны и иных войн в истории Отечества, создание фото-, аудио- и видеоархивов, патриотическое воспитание граждан и создание поисковых, военно-патриотических клубов. Первое место присуждено проекту «От героев былых времен не осталось порой имен» Федора Пущина из Наро-Фоминского муниципального района, третье место присуждено проекту сайта «МОСОБЛ-МЕМОРИАЛ» руководтелю поискового объединения "Надежда" Эдуарду Байдакову из Рузского муниципального района.

Кроме этого, были учреждены специальные номинации, приуроченные к году кино в России – «Меценат Года» и «За создание и организацию работы молодежных медиа», перечисляется в пресс-релизе.

После мероприятия начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева, отвечая на вопросы журналистов, отметила растущий интерес общественности к премии «Наше Подмосковье», сообщает пресс-служба.

«В этом году 37 тысяч лауреатов, 3 тысячи победителей. Мы проводили очень много выездов в муниципалитетах, где люди могли прийти и рассказать о своих проектах. Губернатор в свое время принял беспрецедентное решение, я никогда не устану повторять, что ни в одном регионе нет такой премии. Сегодня количество людей, которые совершают добрые дела, направленные на развитие Московской области, увеличивается», – сказала Ирина Плещева, ее словами заключается сообщение.